В США комиссией по ценным бумагам sec предотвращена очередная финансовая пирамида

Пресс-релиз

SEC закрывает мошенничество в размере 345 миллионов долларов и получает замораживание активов

ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ
2018-201

Вашингтон, округ Колумбия, 19 сентября 2018 года —

Комиссия по ценным бумагам и биржам сегодня объявила, что получила судебный приказ о прекращении текущей схемы, подобной Понци, которая привлекла более 345 млн. Долл. США из более чем 230 инвесторов в США. SEC также получила чрезвычайную защиту активов и назначение получателя.

Жалоба SEC, опубликованная вчера, утверждает, что Кевин Б. Меррилл, Джей Б. Ледфорд и Кэмерон Езерски привлекли инвесторов к своей схеме, обещая значительную прибыль от покупки и перепродажи портфелей потребительских долгов. Но на самом деле подсудимые якобы использовали сеть лжи, сфабрикованных документов и поддельных подписей в продуманной схеме, чтобы побудить инвесторов и увековечить мошенничество. Вместо прямых средств инвестора на приобретение и обслуживание долговых портфелей, как и было обещано, обвиняемые якобы использовали эти средства для выплаты Ponzi-подобных платежей ранее инвесторам. SEC также утверждает, что Merrill и Ledford украли не менее 85 миллионов долларов средств инвесторов для поддержания щедрого образа жизни, потратив миллионы долларов на предметы роскоши, в том числе 10,2 миллиона долларов по меньшей мере на 25 элитных автомобилей, 330 000 долларов за бриллиантовое кольцо из 7 каратов , 168 000 долларов за бриллиантовый браслет длиной 23 карата, миллионы долларов в роскошных домах и 100 000 долларов в частный фитнес-клуб.  

«Подсудимые раскритиковали свою предполагаемую инвестиционную экспертизу, чтобы обезопасить миллионы долларов от ничего не подозревающих инвесторов», — сказала Стефани Авакян, содиректор Отдела правоприменения SEC. «Мы возбудили это действие в чрезвычайной ситуации, чтобы положить конец этому мошенничеству и защитить инвесторов от дальнейшего ущерба».

«Мы утверждаем, что подсудимые совершали наглые мошенничества, обманывая инвесторов, чтобы увековечить свои проступки и выровнять свои карманы с нечестными достижениями», — сказал Келли Л. Гибсон, региональный директор Регионального офиса SEC в Филадельфии. «Инвесторам следует предупредить, что инвестиции с низким уровнем риска и высокой доходностью, которые никогда не теряются, должны быть красным флагом».

В параллельной акции прокуратура США в округе Мэриленд сегодня объявила уголовные обвинения против Меррилла, Ледфорда и Джезерски.

Жалоба SEC, поданная 13 сентября в федеральный окружной суд штата Мэриленд, обвиняет Merrill, Ledford и Jezierski вместе со своими компаниями: Global Credit Recovery, LLC, Delmarva Capital, LLC, Rhino Capital Holdings, LLC, Rhino Capital Group, LLC, DeVille Asset Management LTD и Riverwalk Financial Corporation с нарушениями положений антимонопольного законодательства федеральных законов о ценных бумагах. Суд предоставил запрос SEC о замораживании активов, временном запретительном поручении и назначении получателя. SEC стремится к изъятию якобы неправомерных доходов и предвзятого интереса, а также к финансовым санкциям в отношении подсудимых.

Продолжающееся расследование SEC проводит Норман П. Остроу, Дастин Э. Рута и Скотт А. Томпсон в Региональном офисе Филадельфии и под наблюдением г-жи Гибсон. Судебное разбирательство SEC ведется Юлией С. Грин, Марком Р. Сильвестром и Дженнифер С. Барри.SEC высоко ценит помощь прокуратуры США в округе Мэриленд и Федерального бюро расследований.

Добавить комментарий

  • Самый реальный и быстрый заработок