Какие ноутбуки лучше, а какие не стоит покупать.

Многие задаются этим вопросом, но исходя из наличия на рынке ноутбуков массы предложений и ваших задач, предпочтений, начать выбор ноутбука следует с такого вопроса : Какой ноутбук не покупать

Ответ такой не берите ноутбук с установленной оперативной памятью 2гб и менее, и если емкость постоянной памяти  диска 32гб. 

Почему так — из-за того что эти ноутбуки сильно пиарятся как дешевые, они даже поставляются с предустановленной операционной системой Windows10 и вначале вроде будет все нормально, но через время, когда пойдут установки на ваш ноутбук обновлений виндовс, они съедят все  32гб и вам придется все время что-то придумывать, выискивать советы по решению проблем, чистить его от лишних файлов, искать облачные сервисы для загрузки файлов. Если вы мазохист, то это для вас.

2гб оперативной памяти маловато, ведь недорогие ноутбуки выделяют для работы  встроенной видеокарты ресурсы из оперативки — вам нужны тормоза при просмотре хорошего видео? И  главное — браузеры Google Chrome  и другие, сделанные на этом движке, грешат изначально тем, что когда у вас открыто много вкладок, то при переключении между ними возникают многосекундные задержки, приходится долго ждать, когда откроется нужная вам вкладка, а это сильно напрягает. Об этой проблеме разработчитки Chrome знают давно, но предпочитают не афишировать ее. А решить кардинально не в состоянии. Даже 4 гб  иногда оказывается маловато.  А при попытке расширения оказывается, что производители ноутбуков довольно часто  вообще не предусматривают возможности добавления, впаивают оперативку намертво, не ставят дополнительных слотов, т.е. одну выкинь, купи и вставь побольше.

Покупайте ноутбук, если в нем есть  не менее 4гб оперативной памяти и  64 гб и более постоянной типа ЕММС, ssd — лучше 128гб и более  — это ноутбуки с пассивным охлаждением  или не менее 500гб обычного жесткого диска.

Продолжение следует

Добавить комментарий

  • Самый реальный и быстрый заработок